昆虫记第一章读后感
水浒传有感  《水浒传》一书记述了以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。读完全书,印在我脑海里挥之不去的...
草船借箭读后感
最新草船借箭读后感
草船借箭读后感  《三国演义》是中国四大古典文学著作之一。故事起于东汉末年的黄巾起义,终三国归晋,再现了群雄逐鹿、斗智斗勇的一个个精彩瞬间。诸如:“三顾茅庐”、“草船...
钱学森读后感
最新钱学森读后感
小学生读后感:读《钱学森》有感  最近,我阅读了《钱学森》一文,深深的被他的爱国情操所折服。  文章主要讲述了世界著名科学家钱学森放弃了在美国的优裕的生活条件和丰厚的...
中国合伙人观后感
最新中国合伙人观后感
观看《中国合伙人》有感  九十年代,孟在国外由一个喂小白鼠的助教沦为一个杂工,而王、成兄弟二人下岗被逼去开设了英语培训学校。教室从一个美国大叔开的卖鸡腿堡的餐厅里开...
背起爸爸上学观后感
最新背起爸爸上学观后感
观背起爸爸上学有感  看了《背起爸爸上学》这部电影,我非常感动。影片主人公的形象,不时在我的脑海中浮现。当看到影片的最后一幕,石娃背这已经半身瘫痪的父亲艰难地走向河对...
堂吉诃德读后感
最新堂吉诃德读后感
读堂吉诃德有感  《堂吉诃德》是西方最受欢迎的古典小说之一,与《哈姆雷特》《浮士德》并称为世界三大名著,它讲述了一个沉迷于骑士小说的穷乡绅杰哈特异想天开,要重振骑士精...
少年维特之烦恼读后感
最新少年维特之烦恼读后感
《少年维特的烦恼》读后感  一本好书需要一个懂书的人来欣赏。书是人类的朋友,书是所有知识的源泉,书是一笔宝贵的财富。书是人类进步的阶梯。我有幸读到一本好书《少年维特...
大禹治水读后感
最新大禹治水读后感
读《大禹治水》有感  远古时期,滔滔洪水淹没了田野,冲毁了村庄,老百姓失去了家园。为了拯救家园,大禹毅然担当起了重任。在方法上,大禹吸取了父亲治水只采取“堵截”而失败的教...
昆虫记每一章读后感  近几天,我读了法国著名作家法布尔的《昆虫记》。  我深深地被这本书吸引。它用生动有趣的语言描述了数百种昆虫的生活习性,让我细致地了解了昆虫。法...
小桔灯读后感
最新小桔灯读后感
小桔灯  读完《小桔灯》这篇文章以后,我被小女孩的行为所感动。她能为别人着想。袒露出自己一颗纯洁机敏的心。在黑暗中,为别人送去无限光明,这种精神,是多么可贵呀。  它的...
战争与和平读后感
最新战争与和平读后感
关于战争与和平读后感  今天终于拜读完托尔斯泰的鸿篇巨著《战争与和平》,心中久久不能平静,感慨太多太多:  首先我认为《战争与和平》超过了我原来读过的所有的小说,甚至包...
柳林风声读后感
最新柳林风声读后感
柳林风声的读后感  一片奇妙的柳林  暑假里,我读了许多书,其中让我印象深刻的要数这本小说——《柳林风声》。《柳林风声》的作者是英国的肯尼思格雷厄姆。这本小说是他当...
岳阳楼记读后感
最新岳阳楼记读后感
岳阳楼记  其中最著名的一句就是:“先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐。”意思是说,在天下人忧愁之前忧愁,在天下人快乐之后才快乐。关于这句话的意义,别人只这样说的,对一个人...
白杨礼赞读后感
最新白杨礼赞读后感
读《白杨礼赞》有感  春日阳光炫目,我再次读到茅盾的《白杨礼赞》,听见树叶扶风的窸窣之声,又想起了中华民族的那一段峥嵘岁月。  拿破仑曾说过:“中国是一只沉睡的雄狮。”...